Тоом: Ефимов может сам выйти из Центристской партии

Яна Тоом (в центре).

ФОТО: SANDER ILVEST / PM/SCANPIX BALTICS

По словам председателя нарвского отделения Центристской партии Яны Тоом, окончательно признанный виновным в мошенничестве председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов может сам выйти из партии, не дожидаясь исключения.

«Я думаю, что Ефимов сам напишет заявление о выходе из партии. Все же понимают, что он не может там оставаться», - сказала Тоом BNS в пятницу.

По словам евродепутата Тоом, следующее заседание правление нарвского отделения партии, где будет обсуждаться вопрос Ефимова, намечено на первую декаду июля. «Но на самом деле я думаю, что он еще раньше сам примет это решение. Потому что исключение из партии - это очень неприятно. Зачем себя этому подвергать», - сказала Тоом.

В четверг Госсуд отказался рассматривать поданную Ефимовым кассационную жалобу, что значит, что окончательно вступил вынесенный ему обвинительный приговор за мошенничество. В конце июля прошлого года Вируский уездный суд приговорил Ефимова к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно. Отбывать наказание Ефимову не придется, если в ближайшие два года он не совершит новое преступление. По решению суда Ефимову также придется вернуть Больничной кассе 2495,83 евро и уплатить 3369 евро судебных издержек.

Согласно уставу Центристской партии, члена партии исключают, если вступившим в силу решением суда он признан виновным по уголовному делу.

НАВЕРХ
Back