Галерея: шесть президентов Европы поприветствовали жителей Тарту

На ратушной площади в Тарту прошла церемония приветствия, на которой мэр города Урмас Клаас и президент Керсти Кальюлайд встретились с пятью главами стран Европы, передает Postimees.

Сегодня вечером лидеры шести стран встретятся с  президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. В их числе, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, президент Исландии Гвюдни Торласиюс Йоуханнессон, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Латвии Раймонд Вейонис, президент Польши Анджей Дуда и президент Финляндии Саули Ниинистё.

На приветственной церемонии отсутствовала лишь президент Литвы Даля Грибаускайте, которая прибудет позже и поприветствует тартусцев на фестивале Gaudeamus.

Урмас Клаас пожелал жителям и гостям Тарту незабываемых выходных, на которых пройдет студенческий праздник песни и танца Gaudeamus и замечательного Яанова дня.

Керсти Кальюлайд заметила, что встреча глав государств именно в Тарту очень важна, поскольку здесь находится Тартуский Университет, в котором получают высшее образования люди как из Литвы, Латвии, Грузии, Польши, Исландии, так и из Финляндии.

Читать также

НАВЕРХ