Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Все больше людей уезжает из Эстонии

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Чемоданы. Иллюстративный снимок. | ФОТО: Toomas Huik

В 2010 году из Эстонии эмигрировало 5924 человек, мигрировало в страну 2810 человек. По сравнению с 2009 годом, эмиграция возросла, иммиграция уменьшилась. Среди мигрирующих (как внутри страны, так и из нее)  больше всего было людей в возрасте 20-30 лет.

В 2010 году в страну иммигрировало на 2484 человек меньше, чем эмигрировало. По сравнению с предыдущим, 2009 годом, из Эстонии уехало на 636 человек больше и въехало на 1074 меньше. Начиная с момента восстановления независимости Эстонии,  эмиграция превышала иммиграцию, сообщает Департамент статистики.

Среди мигрирующих в нашу страну 60% были мужчинами. Среди уезжающих было немного больше женщин, нежели мужчин.

Среди въезжающих чуть более половины являлись гражданами Эстонии, среди уезжающих их было почти 90%.

Большинство иммигрантов были из Финляндии, России, Украины и Великобритании. Эти государства являлись также основными, куда люди уезжали. К ним можно добавить Германию, Ирландию и США.

Внутренняя миграция, или другими словами смена места жительства в пределах Эстонии, которая выходит за границы одного уезда, города, или волости, осталась на уровне 2009 года. Уезжая за пределы одного уезда, города или волости, 37 500 человек поменяли свое местожительство.

Таллинн был первым в списке позитивного миграционного сальдо (число въехавших превышало число уехавших, население города выросло на 2353 человека), за ним следуют волости Харку и Раэ (население увеличилось на 853 и 442 человека.

С самым высоким негативным миграционным сальдо (из города уехало больше жителей, чем в него переехало) оказались Пярну и Тарту.

Направлениями внутренней миграции по прежнему являются пригород, откуда, в свою очередь, уезжают в ближайшие волости.

Основным направлением миграции является Таллинн, который уже несколько лет подряд сохраняет свое миграционное сальдо позитивным за счет людей, съезжающихся со всей страны.

Среди мигрирующих (как внутри страны, так и из нее)  больше всего было людей в возрасте 20-30 лет.

Наверх