90, пацаны: Бразилия в компенсированное время дожала Коста-Рику

Коста-Рика упорно сопротивлялась "селесао" 90 минут матча, однако затем пятикратные чемпионы мира все-таки взяли свое. Коутиньо и Неймар оформили победу Бразилии.

Если бы в футболе не добавляли к основному времени матча компенсиорванные минуты, то сборная Коста-Рики сотворила бы сенсацию. После 90 минут игры счет на табло был 0:0.

Действительно, соперники в первом тайме на гол не наиграли. Вспоминается только удар в дальний угол костариканца Сельсо, да офсайд у Габриела Жесуса, после которого тот поразил ворота.

Во втором тайме также моменты создавались с большим напрягом. Неймар даже по-человечески в штрафной не мог упасть - судья сначала показал на точку, но видеорефери решение арбитра в поле отменил.

Единственное чего во втором тайме было много - затяжек. Игрокам оказывали помощь, были замены и, как результат, шесть добавленных минут.

На первой из них Коутиньо открыл счет: Жесус поборолся на линии вратарской и Коутинью, набежав, проткнул мяч в ворота. А на 97-й инуте Неймар с Дугласом Костой убежали на пустые ворота, окончательно лишив Коста-Рику шансов на победу и плей-офф, 2:0.

Читать также

НАВЕРХ