Копылков: депутат Рийгикогу от Партии реформ с флагом России на щеке — это прекрасно

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Российский фанат. Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX/TASS

Депутат Рийгикогу от Партии реформ Денис Бородич в качестве болельщика присутствовал в прошедший вторник на матче Россия-Египет. При этом Бородич нарисовал на своем лице российский флаг. Фотография депутата эстонского парламента, болеющего за сборную России, послужила новостным поводом для публикации на портале Õhtuleht.

Тему дня для портала Stolitsa.ee прокомментировал журналист Владислав Копылков:

«Депутат Рийгикогу от Партии реформ с флагом России на щеке — это прекрасно. Могу себе представить, какой бы вой поднялся, если бы, например, Яна Тоом позволила себе такую «дерзость». Но в случае с Бородичем — все норм. Футбол вне политики и все такое.

Ничего криминального, конечно, в поступке Дениса нет. Это все-таки не советский флаг, а если вспомнить историю происхождения российского триколора, то так вообще, депутаты от EKRE должны его каким-нибудь партийным орденом наградить. В общем говоря, ситуация показательная.

Реакция на поступок Бородича в целом адекватная, потому что он реформист. Избирательная адекватность — признак двуличности и двойных стандартов. Это особенно наглядно, если вспомнить недавнюю реакцию видных деятелей Партии реформ на театральное выступление с советскими флагами на Ратушной площади. Короче говоря, любите футбол — он круче политики».

НАВЕРХ