Ужасающие последствия празднования Ивановой ночи: в Пюхаярве обнаружен мертвый детеныш косули

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Eesti Loomakaitse Selts

По информации Союза защиты животных, недалеко от лагерной площадки Пюхаярве был найден двухнедельный детеныш косули, который лежал на боку и жалобно кричал. К сожалению животное погибло. 

Опубликованное Союзом защиты животных сообщение в соцсетях:

"С праздником, дорогие друзья! Особенно поздравляем организаторов и несколько тысяч участников, которые уже второй день наслаждаются природой, погодой и праздником. Наслаждайтесь в полной мере!

Этот двухнедельный детеныш косули тоже наслаждался. Прыгал в лесах Пюхаярве и наслаждался природой Эстонии. Как и все те люди, которые собираются на такие масштабные празднества, чтобы причинить вред природе. 

Сегодня после полудня мы получили сообщение, что недалеко от лагерной площадки Пюхаярве лежит детеныш косули и жалобно кричит. Как оказалось, он лежит там уже со вчерашнего дня. Подняться не может. Было ясно, что косуля к детенышу подойти не осмеливается из-за большого скопления людей, которые заполонили все близлежайшие тропы. 

Кристи немедленно отправилась на место и было ясно, что дела обстоят хуже некуда. Детеныша быстро погрузили в машину, но доехать успели лишь до аптеки Отепя. На парковке детеныш умер.

Когда бедное животное несколько дней находилось без своей мамы, воды и еды, только чудо смогло бы его спасти. В данном случае чуда не произошло.

Организаторы празднества могли бы подумать о животных и сделать для них небольшой тир недалеко от кустарника, чтобы убедиться в том, что животные чувствуют себя в безопасности. 

На самом деле зрелище в Пюхаярве и Отепя было ужасным. Пьяная молодежь заняла все тропинки и дороги. Помимо животных, к такому скорее всего не были готовы и местные жители, которым придется убирать огромное количество мусора после окончания празднества. 

Однако мы благодарны тем молодым людям, которые связались с нами и ждали нашего приезда. Благодарим тех, кто не стоял рядом с бедным детенышем держа в руке бутылку пива и не кричал раненому животному: "Ой, какой милый бэмби!".

Не говорим спасибо тем, кто проходили мимо. 

Хорошей Ивановой ночи, друзья. Еще раз..."

ФОТО: Eesti Loomakaitse Selts

НАВЕРХ