Дарья Домрачева объявила о завершении карьеры

Дарья Домрачева.

ФОТО: Alexander Vilf / Sputnik

Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону 32-летняя Дарья Домрачева объявила о завершении карьеры, сообщает «Интерфакс».

«Это решение для меня обдуманное и нелегкое. Но я завершаю свою спортивную карьеру», - заявила Дарья Домрачева на пресс-конференции в понедельник в Минске.

Она отметила, что после окончания предыдущего сезона пыталась найти компромисс, который позволил бы ей воспитывать ребенка и заниматься спортивной карьерой. «К сожалению, я не нашла оптимального решения, которое бы позволило совмещать такие две важные области жизни для меня», - призналась спортсменка.

Самая титулованная белорусская биатлонистка поблагодарила всех, кто был рядом с ней на протяжении ее спортивной карьеры и помогал ей в пути.

Ранее о завершении карьеры объявили олимпийские чемпионки по биатлону-2018 в составе сборной Белоруссии Надежда Скардино и Надежда Писарева, а также супруг Дарьи Домрачевой, знаменитый норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален.

Дарья Домрачева - единственная в истории спорта женщина, которой удалось завоевать четыре олимпийские золотые медали в биатлоне. Три олимпийских золота она завоевала в 2014 году на зимних играх в Сочи, еще одно - в составе эстафетной четверки в Пхенчхане в 2018 году. После Олимпийских игр 2014 года спортсменке было присвоено звание «Герой Беларуси».

Она также является двукратной чемпионкой мира, обладательницей кубка мира и пяти малых хрустальных глобусов кубка мира по биатлону.

В 2016 году Дарья Домрачева вышла замуж за Оле-Эйнара Бьорндалена и родила дочь Ксению. Пара неоднократно заявляла, что еще мечтает о детях.

Оле-Эйнар Бьорндален не смог попасть на Олимпиаду-2018 в составе сборной Норвегии по спортивному принципу, и весной 2018 года объявил о завершении карьеры.

НАВЕРХ