Верх глупости: эстонцы попытались напоить пивом ежа

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Ежик. Иллюстративное фото.

ФОТО: Jüri Ummik

На прошлой неделе в Германии спасли ежей, которые напились яичного ликера и опьянели. Эта история не оставила равнодушным некоторых эстонцев, один даже попытался напоить ежа пивом и осветил это событие в социальных сетях.

Информацию об этом порталу Lemmik прислал читатель, который увидел в Snapchat, как человек пытался напоить животное пивом из бутылки, а его друзья снимали процесс на видео.

Представитель Эстонского общества заботы о лесных животных Вирге Вызуялг отметила, что люди иногда ведут себя неадекватно: поят ежей алкоголем, кормят бельчат орехами со вкусовыми добавками. «Столько людей не переносят алкоголь, как его должны переносить животные?  Употребление алкоголя может для них закончится очень печально», - говорит Вызуялг.

По ее словам, до сих пор Общество заботы о лесных животных ни разу не сталкивалось с намеренным спаиванием ежей, пока что приходилось только спасать животных, которые наелись забродивших фруктов и плохо себя чувствовали. Чаще всего в таких случаях зверьку нужно просто выспаться, и на следующий день он может быть отпущен обратно в природу.

Если вы увидели животное, отравившееся забродившими фруктами или алкоголем, положите его в коробку или клетку, откуда оно не сможет выбраться. Туда же поставьте низкую миску или тарелку со свежей водой. После этого стоит позвонить в Общество заботы о лесных животных, где вас проинструктируют о дальнейших действиях или заберут пострадавшего. Телефон помощи: 5632 2200.

НАВЕРХ