После допинга: норвежская лыжница сделала неожиданное заявление

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: NTB SCANPIX / REUTERS

Отбывшая дисквалификацию за употребления допинга и вернувшаяся в сборную Норвегии по лыжам Тереза Йохауг в интервью норвежскому NRK призналась, что самое ее выдающееся достижение в спорте - возвращение в сборную Норвегии.

"Меня не было в сборной пару лет, причина, думается, известна. То что я снова в рядах сборной перевешивает все мои титулы на Олимпиадах и ЧМ. Возвращение в сборную - мое самое главное достижение в карьере."

Тереза также упомянула, что дисквалификация и отлучение от сборной было для нее тяжелым ударом: "В начале было очень тяжело. Мне было плохо. Я так долго была в сборной, что отлучение от нее было шоком. Я чувствовала, что мое будущее под большим вопросом."

Йохауг призналась, что уровень норвежских лыжниц вырос: "Все девочки заметно спрогрессировали, но я верю, что смогу подняться на их уровень".

Норвежская лыжница в 2016 получила полуторогодичную дисквалификацию, срок которой истек в марте 2018 года.

Наверх