ООН: в 2019 году число нуждающихся в переселении беженцев достигнет 1,4 млн

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Беженцы. Иллюстративное фото.
Беженцы. Иллюстративное фото. Фото: Lars Pehrson/Svenska Dagbladet/Scanpix

Число беженцев, нуждающихся в переселении в третьи страны, достигнет в 2019 году около 1,4 млн человек. Об этом сообщили в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Как свидетельствует статистика всемирной организации, речь идет о гражданах 36 государств. Третий год подряд большинство из них составляют выходцы из Сирии - в общей сложности порядка 600 тыс. человек. Прирост по сравнению с нынешними показателями составит 26 процентов, пишет DW.com.

Значительную часть переселенцев будут составлять также жители Африки, в первую очередь Демократической Республики Конго (163 тыс.). В европейских странах количество мигрантов, нуждающихся в передислокации, увеличится на 40 процентов. В 2019 году их число возрастет до 420 тыс.  

Ранее еженедельник Welt am Sonntag со ссылкой на министерство внутренних дел ФРГ сообщил, что большинство мигрантов, оказавшись на территории Евросоюза, стремятся попасть в Германию.

Наверх