В Иванову ночь у ветеринаров было много работы

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Ветеринар и собака. Фото иллюстративное.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

В праздничные дни у врачей ветклиники Эстонского сельскохозяйственного университета было много пациентов: 26 посетителей, хотя в обычные дни за помощью хозяева приводят не более десяти животных в сутки.

Это одна из немногих ветклиник в стране, которая открыта круглосуточно и по праздникам. Зачастую наплыв четвероногих пациентов в праздники связан с тем, что хозяева находятся дома и быстрее замечают, если с животным что-то неладно, либо ищут приключений, например, отправляясь в походы, где любимец получает травму, пишет портал Lemmik.

Чаще всего в праздничные дни собаки поступают в клинику с проблемами пищеварения или даже заворотом желудка, причиной этих проблем становится переедание и последующая за ним активность. Больше всего заворот желудка угрожает собакам с большой грудной клеткой, например догам и немецким овчаркам. Это очень серьезная проблема, которая требует немедленного медицинского вмешательства и даже операции.

Специалисты клиники отмечают, что в праздники хозяева подкармливают домашних любимцев со своих тарелок, и для собаки, которая обычно питается кормом, это, конечно, вредно.

НАВЕРХ