Стало известно, какая зарплата будет у нового старейшины Йыхви

Мартин Репинский.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Йыхвиское волостное собрание выбрало новым волостным старейшиной депутата парламента центриста Мартина Репинского, сообщил ERR.

За Репинского проголосовали 12 депутатов из 19 находившихся на месте.

Теперь Репинский должен покинуть Рийгикогу. Его заменит Ээви Паасмяэ, которая уже замещала Репинского, когда тот был министром сельской жизни.

Пресс-служба Центристской партии сообщила, что, как отметил Мартин Репинский, на прошедших в прошлом году выборах в органы местного самоуправления, он обещал своим избирателям уйти из Рийгикогу, в случае своего избрания. «Сегодня в Йыхви сложилась ситуация, при которой политические игры и нестабильность остановили развитие волости и ухудшили имидж столицы Ида-Вирумаа в глазах местных жителей и государства. Внеочередные выборы старейшины стали логическим завершением процессов постоянной смены власти. Я неоднократно говорил, если меня изберут на этот пост, то я сложу с себя депутатские полномочия. Свои обещания я привык выполнять», - заявил Мартин Репинский.

По словам Репинского, на посту старейшины он намерен в первую очередь решить вопрос с инфраструктурой и привлечь в волость новые инвестиции. «Необходимо вывести на новый уровень спортивную и культурную жизнь волости, привести в порядок улицы, улучшить внутриквартальные дороги, возродить городской парк, построить стадион, отремонтировать здание железнодорожного вокзала, а также больше внимания уделить сельским частям самоуправления. Более того, я надеюсь, что прямые контакты позволят улучшить сотрудничество между государством и местным самоуправлениям и позволят привлечь в волость новые инвестиции», - перечислил Репинский список будущих задач.

По словам политика, почти за четыре года работы в Рийгикогу, он получил огромный опыт и сумел добиться того, что сельское хозяйство в Эстонии начало восстанавливаться после долгих лет застоя. «Моей целью тогда было сделать все возможное для того, чтобы помочь местных фермерам и восстановить сельскохозяйственные пособия. Сегодня, спустя более трех лет я могу с уверенностью, сказать, что центристы выполнили свое обещания», - сказал Репинский.

Также стало известно, какую зарплату будет получать новый старейшина Йыхви. Как сообщает "Põhjarannik", на собрании 12 депутатов проголосовали за сумму в размере 3600 евро в месяц. Ранее зарплата старейшины составляла 2800 евро.

Напомним, что центрист Мартин Репинский впервые баллотировался на парламентских выборах в 2015 году и прошел в парламент, получив 1556 голосов.

НАВЕРХ