На ужин к эстонской защитнице животных заглядывает лиса

Лиса

ФОТО: Eesti Loomakaitse Selts

Волонтер Эстонского общества защиты животных уже второй год ищет приключений в Австралии. Новые места всегда приносят новых друзей, так, например, Катри, так зовут волонтера, свела знакомство с лисой.

Лиса

ФОТО: Eesti Loomakaitse Selts

Весной Катри вместе с друзьями начали работать на хлопковом заводе, а жить в интересном месте недалеко от работы. Интересно оно тем, что большую часть времени жильцы проводят на открытом воздухе. Конечно, было ожидаемо, что общаться с местными животными ребята будут тесно, но никто не мог подумать, что одна лиса станет регулярной гостьей и будет с удовольствием разделять с людьми ужин.

Впервые о пушистой посетительнице новоселам рассказал коллега, никто точно не знает, почему и как долго лисица навещает человеческое жилье, но это у нее прочно вошло в привычку – видели ее на протяжении как минимум пары лет.

Впервые увидев новых жильцов, лиса вела себя осторожно, все смотрела издалека. С каждым разом она все больше смелела и, в конце концов, стала регулярно захаживать к новым друзьям. Животное приходит обычно к ужину, особое приглашение лисице не нужно – она точно знает, когда друзья садятся за стол. Как правило, после начала трапезы кто-то из ребят вдруг обнаруживает рядом с собой рыжую гостью, терпеливо дожидающуюся своей порции. И если раньше, получив еду, зверек убегал и ел в одиночестве, то теперь он спокойно берет угощение из рук, и при случае может забраться передними лапами на руки к человеку.

Читать также

НАВЕРХ