Псковская таможня пресекла незаконный вывоз в Эстонию двух икон

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эстонская граница. Иллюстративное фото.
Эстонская граница. Иллюстративное фото. Фото: Marko Saarm / Sakala

Житель Эстонии, выезжавший из России через пункт пропуска "Шумилкино" (Печорский район Псковской области), не представил таможенному контролю две иконы и разрешительные документы на их вывоз, сообщает Rus.err.ee.

При досмотре автомобиля Toyota Land Cruiser были обнаружены незадекларированные иконы: "Господь Вседержитель" в металлическом окладе и декоративной раме и "Святой Николай Чудотворец", которая была помещена в деревянный фигурный киот с откидной створкой, передает пресс-служба Псковской таможни.

Житель Эстонии не подавал декларацию, объяснив это тем, что вез иконы родственника себе "на память".

Согласно заключению таможенного эксперта, иконы относятся к категории культурных ценностей как предметы отправления религиозного культа, созданные более 50 лет назад, и подпадают под действие закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года № 4804 – 1 "О ввозе и вывозе культурных ценностей".

В отношении жителя Эстонии возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 и статье 16.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Наверх