Внимание! Продавцы недвижимости вводят в заблуждение покупателей!

rus.postimees.ee
Внимание! Продавцы недвижимости вводят в заблуждение покупателей!
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: www.flickr.com

Если вы ищете жилье на порталах недвижимости в интернете, имейте в виду, что объект может оказаться совсем не таким, каким выглядит на фотографиях! Портал Kodu дает полезные советы, к которым стоит прислушаться. 

Обработка в фотошопе

Если человек имеет навыки обработки фотографий с помощью специальных компьютерных программ, он может значительно улучшить их качество: цвет, контрастность, яркость, пишет Apartment Therapy. Такие фотографии меняют представление о продаваемом объекте, делая его привлекательнее, чем он есть на самом деле. Например, трава в саду может показаться зеленее, старый пол засиять новой краской, а темное помещение стать светлее и просторнее. 

Фотография, обработанная в фотошопе.                                         
Фотография, обработанная в фотошопе.                                         Фото: www.flickr.com

Важность перспективы

Опытный фотограф может значительно изменить вид снимаемого объекта и без использования фотошопа. Для этого нужно всего лишь выбрать правильный ракурс: встать на лестницу или на стул или, наоборот, лечь на пол. Например, в прошлом году в Австралии продавался один дом, рядом с которым находилась высокая водонапорная башня. Съемка проводилась под таким углом, что башни на фотографиях не было и в помине. В Японии продавался дом с "большим бассейном", а в реальности оказалось, что вместо большого бассейна около дома специально для съемки поставили крошечный надувной резервуар.  

Снимок, сделанный широкоугольным объективом.                           
Снимок, сделанный широкоугольным объективом.                           Фото: www.flickr.com

Фотокамера увеличивает пространство

Чаще всего для съемок недвижимости используется широкоугольный объектив. Так как, оправдывая свое название, объектив охватывает больше пространства, чем видит глаз человека, комнаты на фотографиях получаются гораздо больше и просторнее, чем на самом деле. К счастью, многие уже научились распознавать такие снимки: если близко находящаяся мебель или предметы интерьера выглядят несоразмерно крупными, а находящиеся на заднем плане вещи непропорционально маленькими, вы можете смело сделать вывод, что на самом деле помещение гораздо меньше.  

Ключевые слова
Наверх