Женщина упала на эскалаторе торгового центра в Таллинне и чуть было не лишилась скальпа
Дополнено в 16.32. Департамент технического надзора начал расследование

Торговый центр "Магистрали"

ФОТО: Laura Oks

В таллиннском торговом центре женщина упала на эскалаторе, и ее волосы затянуло в конструкцию. Она кричала и звала на помощь. Помочь ей сумели не сразу.

В редакцию Rus.Postimees обратился читатель, который рассказал об инциденте, свидетелем которого стал лично. «26 июня, около 19.35 в Торговом центре «Магистрали» (Таллинн, Мустамяэ) спускавшаяся по эскалатору женщина упала, и ее волосы затянул конвейер эскалатора. Она начала громко кричать: «Appi!». Когда я подошел, кто-то уже выключил эскалатор. Я позвонил в Центр тревоги и объяснил, в чем дело. Кроме того, я сообщил, что потребуется не только скорая, но и бригада спасателей, потому что придется разбирать или ломать конструкцию эскалатора для того, чтобы вызволить пострадавшую».

Читатель рассказал, что кто-то побежал в парикмахерскую, чтобы позвать работников, которые смогли бы отрезать волосы: «Но, увидев, как сильно затянуло волосы пострадавшей, выбежавшие с ножницами девушки ничего резать не стали».

По мнению читателя, медики могли бы сработать намного быстрее. «Скорая приехала лишь только минут через десять, хотя я просил приехать как можно скорее. Когда они приехали, я уже вышел из торгового центра, поскольку ничем больше помочь не мог. Все это время женщина в состоянии шока лежала на ступенях эскалатора. Станция скорой помощи и PERH (Северо-Эстонская региональная больница) находятся на расстоянии менее 500 метров. Не могу понять, почему они добирались так долго? Но как я заметил, машина ехала все же с мигалками».

На этот вопрос мы попросили ответить главного врача Таллиннской скорой помощи Рауля Адласа. «Таллиннская скорая помощь получила вызов по описанному вами происшествию в 19.45, в 19.46 машина скорой помощи выехала и была на месте в 19.50. В больницу пострадавшую повезли в 20.06».

Адлас объяснил, что, конечно, если база скорой помощи находится рядом, то человек ждет, что машина приедет быстро. В Таллинне работают 22 бригады, а Центр тревоги передает им в сутки около 250-300 вызовов: «Таким образом, могут возникать моменты, когда все бригады заняты обслуживанием вызовов, и пациенту приходится ждать дольше, чем он хотел бы. В Таллинне такая проблема особенно актуальна в часы пик. Но в очередь вызовы ставит Центр тревоги».

В то же время, объяснил главный врач, если скорая помощь получает от Центра тревоги вызов, никто с выездом не тянет, и на место отправляются как можно быстрее: «В данном случае время прибытия на место у нас было меньше пяти минут. Надеемся, что в будущем ресурсы скорой помощи в Таллинне увеличатся, поскольку наш город все время растет».

Второе, на что обратил внимание читатель – это сам эскалатор. «В Европе и в России в метро и в торговых центрах края ступеней эскалатора маркируются желтым цветом. В Эстонии я таких не видел. Следовало бы задать вопрос Департаменту технического надзора, почему в Эстонии нет такого требования? Эскалаторами пользуются слабовидящие и пожилые люди, которые могут упасть, не видя краев ступеней. Да и сейчас летом, когда заходишь в магазин в солнечные дни, не сразу привыкаешь к слабому освещению торговых центров. И это не только проблема эскалаторов в «Магистрали». Ни в одном торговом центре я не видел подобной маркировки краев ступеней».

Этот вопрос мы задали как руководству самого торгового центра «Магистрали», так и Департаменту технического надзора. 

Руководитель торгового центра «Магистрали» Марью Ридамяэ объяснила: «Вчера в центре «Магистрали» действительно произошел заслуживающий сожаления случай, когда женщина упала, спускаясь вниз на эскалаторе». Она заверила, что эскалаторы торгового центра «Магистрали» получают необходимое техническое обслуживание и имеют все требующиеся обозначения.

Для того, чтобы остановить эскалатор, не нужно иметь отдельную службу, которая следила бы за ним: «Красная кнопка, останавливающая эскалатор, находится как наверху, так и внизу – у первой ступени. В центре каждый день находится охранник, который следит за всем центром».

Ридамяэ уточнила и другую деталь вчерашнего происшествия: «Человек, с которым произошел несчастный случай, нам знаком, и прежде нуждался во вмешательстве как охранной фирмы, так и полиции».

Руководитель службы безопасности на производстве Департамента технического надзора Ингрид Тейнемаа объяснила, что Департамент технического надзора осуществляет надзор за отвечающим требованиям использованием различных приспособлений, в том числе, эскалаторов. «Проверки проводятся на основании жалоб, или если становится известно о несчастных случаях. И хотя за определенный промежуток времени на эскалаторах произошло несколько серьезных несчастных случаев, они не были спровоцированы техническим состояние приспособлений, а стали последствием поведения их пользователей», - объяснила она.

Тейнемаа подтвердила, что для выяснения обстоятельств произошедшего в торговом центре «Магистрали» Департамент технического надзора начал расследование: «В центре четыре эскалатора расположены рядом. На эскалаторах имеется требующаяся разметка, а также кнопки остановки на обоих уровнях (внизу и наверху, на каждом эскалаторе). Насколько сейчас известно, в данном инциденте речь идет о несчастном случае, при котором человек споткнулся и упал, и его волосы тянуло в эскалатор».

Департамент технического надзора напомнил, что эскалатор – это техническое приспособление и при его использовании нужно быть осторожным. За техническое состояние эскалатора отвечает его собственник. В случае если пользователь потеряет равновесие на эскалаторе и это не будет спровоцировано техническим повреждением, то речь будет идти о несчастном случае.

«В плане технических требований установлен стандарт, который определяет наносимую на эскалаторы безопасную маркировку (минимум четыре пиктограммы: держите детей рядом с собой, животных на руках, держитесь за перила, коляски запрещены). В случае если на эскалаторе торгового центра «Магистрали» требуемых обозначений нет, или они были умышленно удалены посетителями, хозяин должен ее восстановить», - сказала представитель департамента.

Она также уточнила, что вступившим в силу 21 июля 2017 года постановлением министра экономики и инфраструктуры нр. 95 был введен обязательный аудит эскалаторов, то есть требование технической проверки, и согласно переходным положениям аудит эскалаторов в Эстонии должен быть завершен к 1 июля 2018 года: «На данный момент, по данным Департамента технического надзора, проверены 137 эскалаторов».

НАВЕРХ