По ее словам, установленные в начале июня на Таммсааре-теэ и Ярвевана-теэ дорожные знаки выполняют лишь декоративную роль, поскольку процентов 98 водителей игнорирует нововведения. «Несмотря на сообщения в СМИ о грядущих переменах, большинство едет с нарушением нового скоростного режима. Тут всем просто плевать на знаки. Никто не видит или не хочет видеть, что с 7 до 19 максимально разрешенная скорость движения составляет 50, а не 70 км/ч», - отметила она.
Там ежедневно возникает немало аварийных ситуаций, поскольку привыкшие летать по этой дороге все 90 км/ч машины только чудом не врезаются в ползущих законные 50 км/ч. Также нарушители совершают опасные перестроения и обгоны, а заодно моргают фарами и сигналят тем, кто едет, соблюдая изменившийся скоростной режим, отметила читательница.
«Быть может, полиция или другие отвечающие за организацию дорожного движения люди хотя бы приедут на место и понаблюдают, насколько эффективны новые дорожные знаки. Наверное, имеет смысл провести какой-то рейд, чтобы напомнить людям о новом скоростном режиме», - подытожила она.
Как отметил завотделом организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа, на упомянутом читательницей отрезке дороги были установлены дополнительные таблички, сообщающие об изменениях в организации дорожного движения. «Водители должны соблюдать требования знаков. Нарушений фиксируется много, но не только в этом конкретном месте. Например, рекордная скорость, зафиксированная на этой дороге, составила 153 км/ч, хотя каждый водитель, имеющий права, знает, что в населенном пункте максимально разрешенная скорость движения составляет 50 км/ч. В порядке исключения на некоторых дорогах ее повышают до 70 км/ч», - сказал Рюйтельмаа.