Чем отличается ремонт в квартире для сдачи внаем от ремонта для себя

Съемная квартира в Таллинне.

ФОТО: KV.EE

Ремонт квартиры для сдачи внаем — особый жанр. Денег мало, обстановка и отделка при этом должны быть если не вечными, то сложноубиваемыми. Как быть и чем может помочь дизайнер, пишет Houzz.ru.

Главная задача: заинтересовать потенциального квартиросъемщика. Но кому будем сдавать? Это вопрос принципиальный. Делая проект для хозяев, дизайнеры узнают их привычки, образ жизни, увлечения — все это отражается и в планировке, и в стилистике. В съемной квартире проект начинается с бизнес-плана, а именно: с расчета ожидаемой платы за наем и определения портрета жильца. Чем состоятельнее потенциальный съемщик, тем больше он предъявит претензий и тем больше будут затраты на ремонт. Вкладываться в хорошую отделку, имея квартиру в дешевом районе, нерентабельно. 

Съемная квартира в Таллинне.

ФОТО: KV.EE

Квартира для сдачи внаем должна быть светлой. Так она кажется больше и, что особенно важно, чище. Как ни странно, стены в съемных квартирах лучше делать белыми. Во-первых, этот цвет всем нравится, а во-вторых, его легче всего обновить, считают дизайнеры.  

Светло-серый — отличная альтернатива белому: хорошо смотрится с любыми цветовыми акцентами, а от смены дивана или постера дизайн сильно не проиграет. По словам дизайнеров, ремонт квартиры для сдачи внаем — это, как правило, аккуратный ремонт без дизайнерских закидонов. Он должен напоминать номер отеля и нравиться большому количеству людей с разными вкусами.

Съемная квартира в Пярну.

ФОТО: city24.ee

Еще один важный момент: квартира не должна быть захламленной. Дело не только в ощущении тесноты. Чужие вещи с ярко выраженной индивидуальностью не дают квартиросъемщику расслабиться, психологически сковывают. Именно поэтому недорогая универсальная обстановка предпочтительнее раритетной мебели из бабушкиной квартиры.

Подробности и полезные советы находятся ЗДЕСЬ. 

НАВЕРХ