"Даже кость была видна": веселая поездка на моторной лодке в Тартумаа закончилась кошмаром
Галерея и видео!

В четверг в шестом часу вечера пьяный мужчина управлял моторной лодкой в карьере Кабина в волости Луунья, в Тартумаа, и с разгона врезался в берег. В результате несчастного случая находившаяся в лодке молодая женщина, перелетев через борт, упала на землю и сильно поранила ногу, передает Tartu Postimees.

Из развлекавшейся в карьере компании трое находились на борту лодки и один передвигался на водной доске. "Благодаря этому я не пострадал", — констатировал Пауль-Хендрик Ассо, катавшийся на доске.

По словам Ассо, в какой-то момент лодка набрала слишком высокую скорость: по его оценке, в момент несчастного случая она составила 30-40 км/ч. "Я понял, что лодка сделала слишком большой круг — спустя мгновение она с сильным хрустом веток ударилась о берег", — вспоминает Ассо.

Позже полиция обнаружила у находившегося за штурвалом лодки 33-летнего Ристо (его фамилия редакции известна) опьянение — 1,9 промилле.

"Когда произошло несчастье, я спрыгнул с водной доски и поплыл к лодке, там вместе с мужчинами была громко кричавшая девушка. У нее оказалась глубокая рана на ноге", — рассказал Ассо Tartu Postimees.

Вместе с молодой женщиной в лодке находилось двое мужчин, которые, по словам Ассо, не хотели смотреть на рану. "Я перетянул ногу жгутом, потому что даже кость ноги была видна. Сильно шла кровь, мои руки все были в крови. К счастью, скорая приехала быстро", — сказал Ассо.

По признанию мужчины, он смог быстро действовать благодаря тому, что прошел в армии курсы оказания первой помощи.

Поскольку это был серьезный несчастный случай на воде, кроме медиков и полицейских, на место происшествия прибыли и спасатели.

По закону степень опьянения человека, управляющего лодкой, не должна превышать 0,5 промилле. "Очень грустно, что неверный расчет перебравшего водителя отправил молодую женщину прямиком на операционный стол. Пожелаем ей скорейшего выздоровления и будем надеяться, что выводы относительно опасности на воде сделает не только этот конкретный водитель, но и другие", — прокомментировал несчастный случай оперативный руководитель Лаунаской префектуры Индрек Коеметс.

НАВЕРХ