Целлюлозный завод в Нарве строить не будут - заявлено однозначно

Завод.

ФОТО: Tairo Lutter

Отвергнутый жителями Тарту и его окрестностей целлюлозный завод не появится и в Нарве. Но где его построят?

Член правления Est-For Invest OÜ Маргус Кохава сообщил порталу Rus.Postimees буквально следующее: "Est-For Invest не рассматривает возможность строительства завода по рафинированию древесины вблизи Нарвы". Таким образом, заранее враждебно настроившиеся нарвитяне, коих немало, могут вздохнуть спокойно.

В Нарве люди уже готовы собирать подписи против целлюлозного завода, хотя никаких инвестиционных решений бизнесменами принято до сих пор не было.

Правление Est-For Invest OÜ в лице того же Кохава на прошлой неделе сообщало, что ключевое решение о дальнейших действиях будет принято в начале следующего месяца: "Начавшие этот бизнес инвесторы соберутся в первую неделю июля. Мы до сих пор ждем дополнительную информацию по поводу решения министра госуправления и предложения завершить процесс", - комментировал предприниматель.

Концерн Eesti Energia, в свою очередь, сообщал, что готов с переговорам с Est-For Invest - и может им предложить очень хорошие условия для размещения такого энергозатратного производства по соседству с Балтийской электростанцией в Нарве.

НАВЕРХ