Берегитесь отпускных! Их невыгодно брать заранее

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Полученные заранее отпускные могут означать для работника небольшой рост налоговой нагрузки, поэтому лучше попросить, чтобы их выплатили в обычный день зарплаты.

Как объясняет Налоговый департамент, при выплате отпускных заранее может возникнуть ситуация, когда в одном месяце у человека есть право на меньшую налоговую льготу, а в следующем – на большую. Например, работник получает брутто-зарплату 1000 евро в месяц, ежемесячно его необлагаемый доход составляет 500 евро. Если он на две недели уходит в отпуск и хочет получить отпускные заранее, в этом месяце его месячный доход составит 1550 евро. С этой суммы работодатель не может учитывать для него необлагаемый доход в размере 500 евро, эта сумма составит лишь 333,33 евро.

Несмотря на сообщения, разосланные Налоговым департаментом еще весной, этот нюанс новой налоговой системы удивил многих. Как заверяют предприятия, они сообщили об изменениях работникам и поделились с ними рекомендациями, как лучше поступить.

По словам председателя правления HKScan Анне Мере, естественно, что люди привыкли получать отпускные перед отпуском.

“Мы советовали работникам получать отпускные раз в месяц вместе с зарплатой, что не повлекло бы за собой колебания необлагаемой суммы, но, естественно, каждый решает сам”, - сказала Мере.

По ее словам, время от времени работники задавали вопросы, но ясности ради HKScan использовал налоговый калькулятор 2018, с помощью которого каждый может рассчитать, какие последствия будут у того или иного решения.

Директор по персоналу и развитию Tallink Grupp Вахур Асумеэс сообщил, что и они оповестили работников об изменениях в налоговой системе. Общая рекомендация в Tallink – отмечать в качестве необлагаемого минимума 0 евро, поскольку средняя зарплата на предприятии составляет более 1200 евро в месяц. В этом случае не возникает и проблемы, что при выплате отпускных и зарплаты одновременно необлагаемая часть дохода изменится.

В банке SEB, по словам руководителя по связям с общественностью Юлии Пийльманн, ознакомление с налоговыми изменениями прошло в ноябре прошлого года. “Основные материалы на эту тему по-прежнему доступны всем работникам в интранете, ознакомиться можно и с подробной статьей, и с отдельным курсом. Кроме того, мы провели по инициативе отделения обучения и персонала несколько семинаров в Skype. Таким образом, каждый работник мог задать вопрос, интересующий конкретно его», - сказала Пийльманн.

SEB советует работникам не просить отпускные заранее, а если отпуск начинается в одном месяце и кончается в другом, неизбежно, что будет учтена часть нового месяца, поскольку речь идет о последовательном периоде. В этом случае следует просто учесть, что в один месяц необлагаемый доход меньше или его вообще нет, а в другом необлагаемая часть может быть больше обычного, - пояснила Пийльманн.

Также банк рекомендует в зависимости от размера зарплаты подать заявление, чтобы работодатель вообще не учитывал необлагаемый доход.

Руководитель сети магазинов Rimi Катрин Батс рассказала, что они детально информировали своих работников о налоговых изменениях, и материалы в инфосистеме предприятия доступны до сих пор. «Мы не советовали, как кому поступать со своими расходами и доходами. Мы советовали хорошенько ознакомиться с темой и предложили подробную информацию», - сказала Батс, добавив, что полгода – слишком короткое время, чтобы люди успели привыкнуть к новой налоговой системе.

Налоговая льгота все же не потеряется, поскольку ее можно будет учесть позднее, при заполнении декларации о доходах в следующем году и, если прочих доходов в течение года не было, работник получит весь переплаченный подоходный налог обратно.

Что делать с отпускными?

Лучше не брать отпускные заранее, а позволить выплатить их в обычный день зарплаты, чтобы избежать слишком большого роста подоходного налога в определенном месяце. Если зарплата работника достаточно высока, может случиться так, что за один месяц ему насчитают слишком большой необлагаемый доход. Например, месячная зарплата работника составляет 2000 евро, т.е. размер его необлагаемого дохода равен 55,56 евро. Если он на две недели уходит в отпуск и берет отпускные заранее, то в месяц, предшествующий отпуску, его зарплата составит 3000 евро, которые не подразумевают необлагаемой части дохода. В то же время в следующем месяце его доход составит всего 1000 евро, из которых работодатель учтет необлагаемые 500, если работник не написал заявления, чтобы учитывался меньший необлагаемый доход. Чтобы избежать этой ситуации, работнику стоит договориться с работодателем, чтобы отпускные выплачивались в обычный день зарплаты.

С 2018 года величина налоговой льготы распределяется по трем основным группам. Если годовой доход составляет до 14 400 евро, т.е. 1200 евро в месяц, то можно использовать максимальную налоговую льготу, которая равна 6000 евро в год, т.е. 500 евро в месяц. Если месячный доход составляет 1200-2100 евро (годовой доход – 14 400 – 25 200 евро), необлагаемая часть последовательно уменьшается. При зарплате свыше 2100 евро (в год более 25 200 евро) вся сумма облагается налогом.

Наверх