Внедорожник уничтожил зерновое поле, в машине найден подозрительный белый порошок

Talunik Erlend Meister näitas eile maasturi tekitatud jälgi, mis tema vilja rikkusid. Vilja seest leidis ta jope, mille oli sinna maha visanud üks autos olnud noormees, kes võssa põgenes.

ФОТО: Elmo Riig

Проживающий в волости Вильянди на хуторе в деревне Васара Эрленд Мейстер заметил за пару дней до Ивановой ночи ехавший в сторону его зернового поля незнакомый внедорожник. Хуторянин сел в свою машину и поймал незнакомцев на своем яровом поле, пишет Sakala.

Вместе с помощниками он быстро окружил поле, чтобы гонявший по нему Suzuki Vitara не смог проскочить. Тем временем четверо мужчин выскочили из внедорожника и побежали в лес. Одного из молодых мужчин Мейстер смог поймать, но уже через секунду он смог освободиться и исчезнуть в лесу. «Все сбежали», - говорит хуторянин.

Прибывшие на место полицейские забрали Suzuki и доставили на платную парковку. При обыске машины был найден кошелек, в котором был и пакетик с белым порошком. Подозрительную находку отправили на экспертизу.

Инцидент произошел 21 июня около 19.30. Полиции удалось установить личности сбежавших, но до завершения производства они не могут сообщить, что им известно. Автомобиль был возвращен владельцу. Пока также неизвестно, что это был за порошок и по какой статьей предъявлено обвинение.

Эрленд Мейстер сказал, что различные автомобили катаются по его полю довольно часто. Больше всего подобных случаев происходит зимой, когда по полю гоняют на мотосанях. По уже проросшему зерну с 1996 года ездили минимум десяток раз. По словам хуторянина, ехавший на Suzuki Vitara мужчины скорее всего не хотели уничтожить зерно, а планировали напрямик через поле попасть в лес. Но зерно уже проросло, поэтому такая поездка нанесла серьезный ущерб хуторянину.

НАВЕРХ