Осторожно, фото могут вас шокировать! Живодер оставил умирать в муках раненого зайца

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Noolega läbistatud halljänese leidis Otepää valla elanik.

ФОТО: Keskkonnainspektsioon

Перед Ивановым днем на дежурный телефон Инспекции по охране окружающей среды 1313 поступило сообщение от жителя Отепя, который нашел раненного стрелой лука зайца-русака. В ране от стрелы было полно личинок, что указывало на то, что животное мучалось уже несколько дней, пишет Lõuna-Eesti Postimees.

Стрела пронзила переднюю правую лапу зайца. Вызванный на место председатель Общества охотников прекратил мучения животного.

По оценке Инспекции по охране окружающей среды, этот случай, видимо, не связан с охотниками. Скорее всего это сделал увлекающийся стрельбой из лука человек, который решил потренироваться на живых существах, но не осознал возможных последствий своего поступка.

Охотник и руководитель Общества охотников Валгамаа Рейн Розенберг также отметил, что с большой вероятностью охотники тут не при чем. По его словам, в любом случае это непозволительный инцидент, поскольку сейчас не сезон охоты на зайцев.

Он отметил, что по этике охотников нельзя оставить животное умирать. «Этика охотников предусматривает, что раненное животное в любом случае пытаются забрать с природы. Выстрел производиться так, чтобы не было никаких мучений. Конечно, может произойти так, что животное сбежит и в ходе преследования не удастся его поймать».

Розенберг добавил, что стрелы, используемые для охоты, имеют другие режущую кромку и наконечник, которые предназначены для убийства животного.

По закону, охота на зайцев со стрелами разрешена, но для этого есть специальное время и определенные условия. Охота на зайцев разрешена только с октября по февраль, поскольку весной и летом у животных период размножения и воспитания потомства.

Инспекция начала производство о проступке, все обстоятельства случившегося выясняются.

В случае обнаружения нарушителя, ему грозит, помимо штрафа, выплатить возмещение нанесенного окружающей среде ущерба, который за зайца составляет 70 евро.

НАВЕРХ