В Таллинн прибыло круизное судно, связанное с принцессой Дианой

BNS
В Таллинн прибыло круизное судно, связанное с принцессой Дианой
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Принцесса Диана.
Принцесса Диана. Фото: Anwar Hussein / Anwar Hussein/EMPICS Entertainment/Scanpix

В субботу утром в Таллинн прибыло круизное судно Artania, которое в пятницу посетило Сааремаа и которое в 1984 году крестила принцесса Уэльская Диана; всего Таллинн в субботу посещает до 3870 туристов с четырех круизных судов.

Круизное судно Artania провело пятницу на Сааремаа и в 6.30 в субботу ошвартовалось в Таллинне. Судно вмещает до 1000 туристов и покинет порт в 14 часов. Принцесса Диана окрестила судно Royal Princess 15 ноября 1984 года на церемонии, прошедшей в Саутгемптоне в Англии, где в том числе присутствовал бывший в то время президентом Финляндии Мауно Койвисто.

В апреле 2005 года новый владелец, P&O Cruises, переименовал судно в Artemis. Судно переименовали в Artania после того, как оно перешло в 2011 году компании Phoenix Reisen. Построенное в Хельсинки 231-метровое судно идет по багамским флагом.

В 8.56 в Таллинне ошвартовалось 315-метровое Celebrity Silhouette, которое в 18 часов отправится в Санкт-Петербург. 17-палубное судно стоимостью 640 млн долларов идет под флагом Мальты и вмещает до 2500 пассажиров.

В 13 часов из Риги прибудет идущее под багамским флагом круизное судно Hamburg, вмещающее до 300 пассажиров. Оно покинет порт уже в 18 часов.

В 14 часов в Таллинн из Санкт-Петербурга прибудет парусник Sea Cloud II, который останется в порту на ночь и покинет его в 9.30 в воскресенье. Судно вмещает до 70 пассажиров. Это второе судно компании Sea Cloud Cruises GmbH, не имеющее ничего общего с идущим под доминиканским флагом Sea Cloud.

В общей сложности Таллинн в течение этого сезона круизные суда посетят 341 раз, круизными судами прибудет всего более 565 000 круизных туристов. Десять круизных судов посетят Таллинн впервые. Последнее круизное судно прибудет в Таллинн 20 октября.

В прошлом году круизные суда посещали Таллинн в общей сложности 311 раз, а остров Сааремаа — пять раз.

Ключевые слова
Наверх