Ратас рассказал, что стало признанием Эстонии на мировом уровне

Премьер-министр Юри Ратас.

ФОТО: TAIRO LUTTER / POSTIMEES

Полученное Эстонией приглашение на предстоящий в следующем году в Давосе всемирный экономический форум является, по словам премьер-министра Юри Ратаса, высоким признанием для страны.

«Я по-настоящему рад, что Эстония вновь получила приглашение участвовать во всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2019 года, — написал Ратас в социальных сетях. — Эта превосходная новость — признание для нашего государства и предпринимателей. Цифровое мышление и электронное общество Эстонии привлекли внимание мира, а участие в Давосе станет шансом еще полнее открыться миру».

В этом году я участвовал в Давосе в дискуссиях на тему инноваций и будущего Европы. Я также встретился с рядом глав государств, представителями крупных мировых компаний и зарубежными инвесторам, — отметил Ратас. — Многочисленные сессии и двусторонние встречи на годовом собрании всемирного экономического форума позволяют активно участвовать в дискуссиях, касающихся развития мировой экономики, и содействовать росту известности и позиции Эстонии в мире».

На мероприятиях всемирного экономического форума, проходящего на расположенном на востоке Швейцарии горном курорте Давос, в январе каждого года для обсуждения важных мировых вопросов встречаются международные бизнес-лидеры, ведущие мировые политики, интеллектуалы и журналисты.

НАВЕРХ