ФОТО: Samsung

Планшет – это очень странный формат, который и не плывет, и не тонет, в том смысле, что популярность этого устройства не растет и не уменьшается. Кажется, планшет нашел свою нишу и надежно ее заполнил. На самом деле, здесь нужно говорить во множественном числе, потому что семейство планшетов прилежно расплодилось, и рынок предлагает модели для удовлетворения самых разных потребностей, пишет Эрки Орас в техноблоге Digitark.

Свою пользовательскую нишу нашел и планшет Samsung Galaxy Tab Active 2. Если обычно планшеты ассоциируются у нас с офисами, образовательными учреждениями и подобными приличными местами, то Samsung Galaxy Tab Active 2 хочет пойти дальше. Туда, где серьезные люди занимаются серьезными делом. Или хотя бы спортом. По своей природе Tab Active 2 должен искать места, где много воды и соударений, потому что речь идет о ударопрочном и водонепроницаемом устройстве.

Я очень успешно пользовался им, например, в ванне, куда я опасаюсь брать свой iPad mini, потому что он запросто может выскользнуть у меня из рук, если я нечаянно засну.

Внешний вид

В планшете Tab Active 2 с его выразительным внешним видом есть нечто такое, что его купил бы даже Индиана Джонс. Благодаря входящему в комплект чехлу внешний вид планшета определенно несет в себе нечто мужское, что редко встречается среди планшетов. Чехол маскулинного и даже милитаристского дизайна у женского пола лавров не завоюет, зато наверняка заслужит горячего одобрения и внимания у кайтселийтчиков.

Дизайн планшета весьма брутален

ФОТО: Samsung

Как представителю мужского пола, мне такой дизайн скорее нравится, но он резко противоречит, например, эстетике Apple. Но ведь цель оправдывает средства. Чехлу добавляет объема или массивности встроенный держатель для стилуса, сам по себе очень удобный. В целом внешний вид планшета настолько брутальный, что возникает чувство, будто им можно гвозди в стену заколачивать. На всякий случай: этого я делать не рекомендую. Продолжение обзора читайте в техноблоге Telia Digitark.