Политолог: сегодня в Америке модно критиковать Трампа

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тоомас Алаталу
Тоомас Алаталу Фото: Ants Liigus / Pänu Postimees.

Демарш американского посла в Эстонии Джеймса Мелвилла, который в конце прошлой недели объявил о досрочной отставке из-за несогласия с проводимой Дональдом Трампом политикой, можно объяснить общей атмосферой подавленности, царящей сейчас в Госдепартаменте США, считает экономический эксперт Райво Варе.

Однако, по мнению политолога Тоомаса Алаталу, в свете предстоящей в середине этого месяца личной встречи президентов США и РФ, время для неожиданного для многих заявления было выбрано не случайно, передает RusERR со ссылкой на «Радио 4». Он добавил также, что сегодня в Америке стало модным критиковать президента Трампа.

В то же время, смена главы американской дипмиссии в Таллинне больших изменений за собой не повлечет, поскольку отношения между странами определяет не личность посла, а внешняя политика государства.

Наверх