«Цветок папоротника»: два дня фолк-, рок- и эстрадной музыки в режиме нон-стоп!

"Славянский свет"

ФОТО: Фото организаторов

6-7 июля в йыхвиском парке для идавирусцев и гостей из других регионов Эстонии будет звучать музыка разных жанров, на разных языках, в исполнении как любительских коллективов, так и звёзд. В Йыхви в десятый раз пройдёт международный ежегодный фестиваль-ярмарка традиционных культур «Цветок папоротника», ранее известный под названием «Славянский Свет».

6 июля концертная программа стартует в 16 часов и продлится до 22.00. Хэдлайнеры первого дня фестиваля - украинско-эстонский фолк-рок-ансамбль «Свята Ватра», эстонская рок-группа «Колумбус Крис» и еврейский фолк-рок-коллектив «Добра ночь» из северной столицы России. В тот же день на сцену выйдут и петербургские коллективы «Росичи» и «Рада», а также известная ида-вируская группа «Lustibänd Pärgament».

Для «Свята Ватра» это уже не первое выступление на ида-вируском фестивале. Как говорит руководитель ансамбля Руслан Трочинский, в этот раз аудитория фестиваля услышит новое звучание группы, которое связано с появлением несколько лет назад в составе коллектива гитары.

А вот «Колумбус Крис», хорошо знакомый эстонским любителям рока, благодаря «Цветку папоротника» встретится и с русскоязычной аудиторией, представив ей классический блюз-рок, собственные мелодии и тексты и атмосферу рок-музыки 70-80-х.

В субботу 7 июля музыкальная программа «Цветка папоротника» продлится с 12 до 21 часа. В этот день фестивальную сцену с коллективами песни и танца из Эстонии и России будут делить звёзды российской эстрады, представляющие в том числе «золотой период» советских вокально-инструментальных ансамблей. Зрители услышат песни в исполнении экс-солистов ВИА «Доктор Ватсон» Владимира Куклина, «Песняры» - Михаила Долотова, «Весёлые ребята» - Игоря Офицерова, «Аракс» - Анатолия Алёшина. Начиная с 16 часов, выступят и несколько легендарных ВИА в полном составе - «Добры молодцы», «Здравствуй, песня» и «Поющие гитары».

Не забыта будет и эстрадная лирика. В программе «Цветка папоротника» - выступления заслуженных артистов России Марины Капуро, Юрия Беренедюкова и Альберта Асадуллина.

Некоторые из российских звёзд выступают на «Славянском Свете» уже не впервые.

Десятый фестиваль «Цветок папоротника-Славянский Свет» не изменит и другим своим традициям и правилам, среди которых - предоставление гостям праздника, а на него, как правило, приходят целыми семьями, самых разнообразных возможностей для весёлого и полезного отдыха. Поэтому «Цветок папоротника» вновь будут сопровождать богатая ярмарка на центральном пешеходном променаде Йыхви, работа разнообразных творческих и фольклорных мастерских, включая давнего партнёра фестиваля - «Ладную поляну», множество аттракционов, в том числе, как и в прошлом году, к фестивалю присоединится парк развлечений «Бенгтс-Тиволи». Кроме того, на футбольном поле йыхвиского стадиона в рамках фестиваля состоится турнир по футболу, где будет и показательный матч с участием гостей-артистов.

Вход на фестиваль «Цветок папоротника-2018» для всех зрителей свободный.

Читать также

НАВЕРХ