Вопрос читателя: сколько еще в парке Кивила будут стоять руины?

Парк Тондилоо

ФОТО: Õhtuleht /Alar Truu/Scanpix

«Что будет с парком Кивила в будущем, вернее, с его частью? Парк в свое время разровняли и отлично облагородили, но одна его часть - та, на которой незаконченная стройка потенциальной больницы на Прийсле, так и стоит в руинах. Планируется ли постройка чего-либо там?», - спрашивает читатель RusPostimees.

На вопрос отвечает руководитель по связям с общественностью Ласнамяэской управы Анне Луйска:

В вопросе речь идет о парке Тондилоо. Строительство парка начали десяток лет назад с той его части, которая выходит на улицу Кивила, из-за чего местные жители прозвали его «парком Кивила». Что касается упомянутого здания, то это частное строение, расположенное по адресу Линнамяэ-теэ, 43а между принадлежащих городу участков земли. До сих пор Таллинну не удалось достичь соглашения с владельцем недвижимости об условиях передачи объекта городу, однако переговоры планируется продолжить.

После того, как город получит эту землю в собственность, парк будет достроен до конца. Пока что владельцы земли обещали привести участок в порядок.

Там же находится земля по адресу Линнамяэ теэ, 28. Согласно общей планировке района Ласнамяэ, эта земля числится как земельный участок под застройку торгового центра. На данный момент планы владельца данного участка земли управе Ласнамяэ неизвестны.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ