Керсти Кальюлайд: нынешние выпускники школ — самое свободное поколение в истории

Лучшие выпускники в Кадриорге на президентском приеме.

ФОТО: Joakim Klementi

Нынешние выпускники школ — самое свободное поколение в истории, которому много дано и от которого многое ожидают, сказала президент Керсти Кальюлайд на состоявшемся во вторник в Кадриорге приеме в честь лучших выпускников общеобразовательных, профессиональных и высших школ.

Президент сказала на традиционном мероприятии, что лучшее это поколение потому, что хорошо подготовлено к жизни в 21 веке, хотя многие перемены невозможно было предвидеть заранее, передала слова главы государства президентская канцелярия.

"Мы, конечно, заметили, что технологический цикл в мире укоротился, но мы не предвидели, что что дигитальное потрясение наших сообществ будет так велико. Мы были за то, чтобы у вас были бы основные свободы Европейского союза, евро и Шенген, но мы не предвидели, как велика будет на самом деле ваша свобода благодаря тому, что география изменилась совершенно немыслимо",- сказала Кальюлайд.

"Вы самое свободное поколение в истории. Мы не предвидели, что что многие из вас не считают нужным делать даже то, что ученые по крайней мере целое столетие считали неизбежным — собираться на предприятиях для того, чтобы продуктивнее работать. Вы можете замечательно продавать свои навыки нескольким предприятиям сразу", — сказала глава государства.

"И если вы не знаете, какой путь верен, то посмотрите на компас. Компас гражданин свободных демократических государств — свобода и демократические ценности. Все равно, какова окружающая технология или экономическая среда, всегда нужно оставаться человеком", — сказала глава государства.

На традиционный прием президента в честь лучших выпускников общеобразовательных, профессиональных и высших школ были приглашены почти тысяча абитуриентов.

НАВЕРХ