Олени терроризируют Сааремаа, и вот каким образом

Самка оленя. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Благородный олень (Cervus elaphus) стал на Сааремаа видом, причиняющим экономический ущерб, и во избежание обширной порчи полей и лесных угодий численность оленей следовало бы на острове существенно уменьшить, пишет Saarte Hääl.

"На Сааремаа из-за потравленных им полей олень стал видом, наносящим экономический ущерб",- сообщил ведущий специалист отдела живой природы агентства окружающей среды Рауно Веэроя. Для снижения рисков обширной порчи полей и лесных угодий по рекомендации агентства окружающей среды на Сааремаа в ближайшие два-три года следовало бы существенно уменьшить поголовье благородного оленя.

Агентство окружающей среды отмечает в своем отчете, что численность поголовья благородного оленя в течение последнего года оставалось на уровне предыдущего года. Две трети из примерно 7000 обитающих в Эстонии оленей живут на Саарема.

Агентство окружающей среды рекомендует в этом году отстрелять на Сааремаа 1700 оленей, тогда как охотники хотели бы в этом регионе отстрелять 1021 особь, а крестьяне и лесничие предлагают отстрелять не менее 1500 оленей.

НАВЕРХ