Пассажиры столичных автобусов могут оказаться в непростой ситуации

rus.postimees.ee
Пассажиры столичных автобусов могут оказаться в непростой ситуации
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Автобус MRP. Фото иллюстративное.
Автобус MRP. Фото иллюстративное. Фото: Tairo Lutter

В прошлую пятницу в столичной мэрии прошло кризисное собрание, на котором обсуждались дальнейшие действия на случай, если автобусное предприятие MRP не сможет выполнять свои обязательства. Главным вопросом было – как обеспечить бесперебойную перевозку пассажиров, пишет Postimees.

«Если MRP объявят банкротом, Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) придется начать обслуживание маршрутов компании. Но у TLT для этого нет ни автобусов, ни водителей», - сообщил один из городских чиновников.

В Таллинне предприятие MRP Linna Liinid обслуживает 11 маршрутов. Автобусы компании ездят по маршрутам номер 2, 12, 13, 20, 20A, 25, 39, 49, 57, 59 и 65. Остальные маршруты обслуживает TLT. Всего в Таллинне 80 автобусных маршрутов.

Разговоры о том, что автобусного предприятия имеются проблемы, давно ходили в столичных коридорах власти. Масла в огонь подлила лизинговая компания, которая посетовала на проблемы с поступлением денежных средств со стороны MRP.

«В настоящее время они еще ведут переговоры с лизинговой компанией, чтобы найти какое-то решение. Но мы должны быть готовы к любому исходу. Поскольку у MRP возникла задолженность по лизингу, они пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Если у них ничего не получится, нам придется первое время обслуживать маршруты с помощью собственных автобусов, а затем объявить тендер, чтобы найти нового партнера», - сказал мэр Таллина Таави Аас.

Автобусы MRP обслуживают около десяти процентов от всех столичных маршрутов. Это ощутимый объем. Если предприятие больше не сможет выполнять обязательства, в Таллинне возникнут серьезные проблемы. Ситуацию может усугубить тот факт, что в ближайшее время TLT останется без своего главы Энно Тамма, а также нескольких ведущих руководителей.

Тамм не захотел обсуждать дела компании-партнера, но отметил, что последние полтора года для MRP выдались непростыми. «Тут нечему удивляться, если учесть, что они выиграли в тендере, предложив нереально низкие цены», - отметил он.

По словам главы столичного Транспортного департамента Андреса Харью, кризисное собрание состоялось после того, как к мэрии обратилась лизинговая компания, которая сообщила о финансовых проблемах MRP.

«Представитель лизинговой компании сообщил нам, что у MRP имеются долги. Если предприятие не сможет решить финансовые проблемы, оно останется без автобусов. Мы обсуждали, как действовать в случае возникновения проблем. Главной задачей в этом случае будет поиск новых водителей», - сообщил Харьо.

Он добавил, что многие сейчас в отпусках, но в крайнем случае можно будет взять на работу водителей MRP.

Весной одним из собственников принадлежавшей Рейну Винни компании MRP стало предприятие APW Varahaldus OÜ, членом правления которого является Айво Пярн. Городские чиновники говорят, что теперь Винни принадлежат лишь 10 процентов автобусного предприятия.

«Когда к нам обратились представители лизинговой компании, мы сами увидели, что в MRP произошла смена собственников, но предприятие нас об этом не известило, хотя они и не обязаны этого делать. Условия договора выполняются исправно. Если MRP и лизинговая компания достигнут консенсуса, автобусы предприятия будут и дальше обслуживать столичные маршруты. В противном случае городу придется искать альтернативные варианты», - сказал Харьо.

Также Харьо сказал, что они пока не располагают информацией о том, насколько велика вероятность банкротства MRP. «В конце прошлой недели общался с Рейном Винни. Он был настроен оптимистично. Заверил, что у них будут новые инвесторы, которые помогут компании встать на ноги», - сообщил Харьо.

Журналистам Postimees не удалось связаться с Винни, поскольку он якобы находится в больнице.

Представитель собственника MRP Liinid Айво Пярн сообщил Postimees, что они ведут переговоры с лизинговой компанией, а автобусы MRP будут и дальше обслуживать маршруты, а причин для паники нет. По его мнению, обращение лизинговой компании в мэрию выглядит странно. Также он предположил, что таким образом на них попытались оказать давление.

«Автобусы ходят, условия заключенного с городом договора выполняются. Предприятие работает в данной сфере более 20 лет», - сообщил Пярн, а также подчеркнул, что новое руководство MRP делает все возможное, чтобы договориться с лизинговой компанией.

«Я могу еще раз заверить, что причин для паники нет», - подытожил Пярн.

Ключевые слова
Наверх