Департамент здоровья: участились жалобы на сферу здравоохранения

Число обращений в Департамент здравоохранения в связи с некачественным оказанием медицинских услуг растет из года в год

ФОТО: Toomas Huik/Postimees

Число обращений в Департамент здравоохранения в связи с некачественным оказанием медицинских услуг растет из года в год, передает пресс-служба Департамента.

В основном, Департамент здоровья устанавливает нарушения в сфере здравоохранения, связанные с несоблюдением требований в оформлении документации и при выписывании психотропных средств, а также в несвоевременной подаче статистических данных и данных в информационную систему здоровья.

«Причинами роста жалоб является повышение сознательности людей и желание быть уверенными в том, что оказание услуг соответствует требованиям, - сказала советник Департамента здоровья Эве Пилт, по словам которой, в половине всех случаев жалобы являются безосновательными, и добавила, - На статистику оказывает сильное влияние и тот факт, что часть всех жалоб поступает от заключенных, чьи обращения в большинстве случаев беспочвенны».

Департамент рассмотрел в 2016 году 368 жалоб по оказанию медицинских услуг, тогда как годом ранее их количество составляло 349.

В прошлом году экспертная комиссия по оцениванию качества медуслуг, получила от Департамента здоровья 30 жалоб.

«Помимо экспертной оценки в соблюдении требований при оказании услуг в сфере здравоохранения, пациенты зачастую хотят получить общую оценку качества услуги», - поясняет суть претензий советник.

В дополнение к выписанным по ошибке лекарствам, были и жалобы, суть которых заключалась в невозможности разрешить конфликт между пациентом и оказывающим медицинскую услугу.

Начиная с 2013 года, Департамент рассмотрел 32 жалобы, которые касались рекламы медицинских услуг. По словам Пилт, в связи с нарушением требований Закона о рекламе, к ним обращаются в основном сами медработники. 

НАВЕРХ