«Русский Земской Совет» предлагает начать поиск единого кандидата на Евровыборы-2014

Член "Ночного дозора" на пикете. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Peeter Langovits

«Русский Земской Совет», избранный в ходе длившейся почти год по инициативе движения «Ночной дозор» кампании, предлагает русской общине Эстонии приступить к поиску единого кандидата на предстоящие через три года выборы в Европарламент.

Напомним, что 26 мая было принято решение о предоставлении полномочий для членства в «Русском земском совете» следующим кандидатам: Юрию Мишину, Дмитрию Сухорослову, Максиму Демидову, Сергею Колягину, Олегу Морозову, Тамаре Лушниковой и Геннадию Белову.

«Русский Земской Совет» (РЗС) считает ненормальной ситуацию, когда все 6 депутатов в Европарламенте от Эстонии являются представителями титульной нации. И это несмотря на то, что около 30% населения Эстонии составляют неэстонцы, в основном русскоязычные жители.

«Как правило средств на эффективную раскрутку своих кандидатов в Европарламент непосредственно за два-три месяца перед Евровыборами у русской общины не находится. Но сейчас у нас в запасе есть ещё три года. И если на протяжении этих трёх лет будет проводиться систематическая работа по консолидации русской общины (что и является основной целью Земского Совета) с целью выступить как одно целое на предстоящих выборах в Европарламент, то есть большая вероятность того, что русской общине удастся провести  туда своего кандидата», - говорится в пресс-релизе РЗС.

РЗС предложил в течение лета 2011 года провести рейтинговое голосование за возможных кандидатов в Европарламент от русской общины и к осени определиться с наиболее популярным от РОЭ кандидатом в Европарламент.  Чтобы оставшиеся три года посвятить его «раскрутке» среди населения.

НАВЕРХ