Реплика: жемчужина в Летной гавани

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Урмас Тооминг
Урмас Тооминг Фото: Pm

В День Таллинна, 15 мая, состоялось торжественное открытие променада «Километр культуры», который протянулся от Горхолла до Каламаяского парка. После этого события СМИ тут же разразились критикой на предмет того, что эта пыльная дорога не имеет ничего общего с культурой — слева и справа ее окружают одни развалины.


Правда, одна жемчужина там все-таки есть, точнее, скоро будет. Это ангары гид­росамолетов в Летной гавани. К июльским Дням моря они уже будут готовы настолько, что там можно будет посмотреть исторический подводный корабль Lembit и послушать новаторское творчество композитора Хелены Тульве. Как выставочный объект ангары будут полностью готовы, скорее всего, к ноябрю.

Приведение в порядок «Километра культуры» и его округи в основном застопорилось из-за урезания финансов в связи с кризисом. Реновация ангаров для гидросамолетов продвигается немного лучше, поскольку через Министерство культуры на эти цели были получены деньги от Европейского Союза. Однако повода для особого веселья нет.

Всего пару дней назад директор Морского музея Урмас Дрезен отправил в министерство письмо с просьбой добавить пару миллионов евро, поскольку реновация старых построек оказалась более объемной, чем предполагалось. После завершения всех работ эти объекты наверняка станут жемчужиной «Километра культуры» на долгие годы.

Ключевые слова

Наверх