Михкельсон: Кризис по-новому разделил Европу

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Марко Михкельсон
Марко Михкельсон Фото: Peeter Langovits / Postimees

По словам председателя парламентской комиссии по делам Евросоюза Марко Михкельсона, Европа больше не делится на восточную и западную или старую и новую, разделение происходит по-новому — на тех, кто смог справится с кризисом, и тех, кто не смог.

Михкельсон отметил, что еще в 2004 году было четкое разделение на восточные и западные страны, старых и новых членов Евросоюза. «Сейчас такие противопоставления больше доминируют», - сказал он в интервью BNS.

Михкельсон вспомнил, что в начале глобального финансового кризиса в западных СМИ поднимали вопрос о том, сможет ли Восточная Европа пережить кризис и к каким «политическим катаклизмам» в регионе он приведет.

«Сейчас разделение происходит признаку того, как в той или иной стране смогли справится с вызовами, которые бросил мировой финансовый кризис», - отметил он.

Наверх