Лососю и форели в эстонских реках улучшат условия жизни

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лосось.
Лосось. Фото: Reuters / Scanpix

Центр экологической информации начал работы по улучшению экологического состояния рек Казари, Пирита, Лообу, Мустоя и Кунда, чтобы обеспечить лучшие условия жизни для лосося, речной и морской форели.
 


Проект направлен на улучшение экологического состояния эстонских водотоков и предотвращение дальнейшего ухудшения ситуации, сообщил Центр экологической информации.

Проект будет способствовать защите популяции рыб, в том числе мигрирующих видов, обитающих как в морских прибрежных водах, так и внутренних водоемах. В водоеме, утвержденном как нерестилище и среда обитания лосося, речной форели, морской форели и хариуса, или построенной на этом участке плотине следует обеспечить пропуск рыбы для перемещения вверх и вниз по течению к 1 января 2013 года.

Работы будут проводиться на плотинах Нехату, Лоо и Паритыкке реки Пирита, на плотине Лообу реки Лообу, на нижней плотине Вихула реки Мустоя и на плотине Estonian Cell реки Кунда. Кроме того, работы пройдут на плотине Лаастре реки Казари, которая входит в число водоемов, являющихся средой обитания карповых.

Срок окончания работ, стоимость которых составляет почти 2 миллиона, - октябрь 2012 года. Проект финансируется Фондом сплочения Европейского Союза и проводится в рамках разработанных министерством охраны окружающей среды мер «Улучшение состояния водотоков».
 

Ключевые слова

Наверх