Возмущенная читательница: пожалуйста, не справляйте нужду в общественных местах!
"Вы же не собаки!"

Мужчина, справляющий нужду в общественном месте. Иллюстративное фото.

ФОТО: Andriy Popov / PantherMedia / Andriy Popov

Погожим июльским утром я шла с пятилетним сыном и семилетней дочерью по улице Мадара. «Мама!» — вдруг изумленно воскликнула дочка. Я проследила за ее взглядом и, честно скажу, на мгновение остолбенела: в редком кустарнике, спиной к стене, лицом (и, разумеется, не только лицом) к прохожим стояли трое мужчин и без малейшего стеснения справляли нужду. И не просто без стеснения, а даже с какой-то бравадой, словно говорили всем своим видом — да-да, мы тут, посмотрите на нас!

Когда первый шок прошел, я, естественно, тут же закрыла детям глаза и свернула в сторону, но было, увы, поздно. Дети впитывают все как губки. Конечно, тут же последовали вопросы, на которые я ответила, как cмогла. Моему возмущению не было предела. Неужели у мужчин, которые решили, как собаки, помочиться на глазах у прохожих, нет детей, племянников, ну или просто совести? Неужели у них нет ни малейших представлений о каких бы то ни было нормах поведения в обществе; понимания, что во все времена это считалось недопустимым, непристойным и оскорбительным? Неужели нельзя обуздать свой эксгибиционизм и хотя бы отвернуться к стене?

Я отнюдь не ханжа: рекламы презервативов меня нисколько не беспокоят, рекламы а-ля женщина в бикини — тоже. В конце концов детям предстоит жить в мире, битком набитом рекламой разной степени вульгарности, и привыкать к этому придется с младых ногтей. Но вот с тем фактом, что они вынуждены смотреть на гениталии мужчин, решивших помочиться средь бела дня в отнюдь не самом укромном месте, смириться не так-то просто.

Страшно подумать о том, что маленький мальчик, увидев подобную картину, может решить, что это нормально. Страшно представить, как это может повлиять на маленькую девочку, не говоря уже о том, что и самой хочется это зрелище "развидеть".

Пожалуйста, уважайте окружающих и самих себя! Если уж вам приспичило средь бела дня, а туалета в ближайшее время на пути не предвидится, найдите хотя бы укромное место и повернитесь так, чтобы прохожие не видели вас во всей красе.

Если вы хотите поделиться с нами своим мнением на важную тему, пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ