В Эстонии задержан заказчик наркотиков: смотрите, что обнаружили в его квартирах и машинах (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Наркотики, найденные при обыске у гражданина Финляндии.
Наркотики, найденные при обыске у гражданина Финляндии. Фото: Põhja ringkonnaprokuratuur

В конце апреля сотрудники службы по борьбе с наркотиками Налогово-таможенного департамента задержали проживающего в Эстонии гражданина Финляндии, который минимум 34 раза заказывал по почте различные наркотические вещества, психотропные препараты и анаболические стероиды.

Согласно подозрениям, с 8 мая 2017 года по 23 апреля 2018 года 41-летний мужчина, пользуясь методами конспирации, заказывал в Старом городе и районе Пыхья-Таллинн различные наркотические и психотропные вещества.

«Несмотря на то, что действия мужчины были хорошо спланированы, в результате оперативно-розыскного производства нам удалось установить личность подозреваемого и задержать его», - сказала руководитель досудебного расследования этого уголовного дела, прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Грете Вахтра.

В тот же день, когда подозреваемый был задержан, в находящихся в его владении автомобилях и квартирах прошли обыски. В ходе обысков были найдены указывающее на обращение с наркотиками предметы, различные наркотические вещества, в том числе амфетамин, метамфетамин, MDMA, марихуана, психотропные препараты и анаболические стероиды, на приобретение которых отсутствовали рецепты лечащего врача.

Мужчину подозревают в неоднократном незаконном обращении с большим количеством наркотических веществ. В случае признания вины ему грозит тюремное заключение сроком от трех до 15 лет. Кроме того, его может грозить высылка из страны.

Наверх