Читатель: пока ремонтируют улицу Гонсиори, соседняя Кундери разваливается на глазах!

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Ремонт улицы Гонсиори запомнится горожанам надолго.

ФОТО: Liis Treimann

Начавшийся ремонт одной из одной из центральных транспортных артерий Таллинна — улицы Гонсиори — не дает покоя жителям столицы уже который месяц. Если сначала все жаловались на громадные пробки и затягивание сроков строительства, то теперь водителей больше беспокоит состояние соседних дорог.

«Ремонт улицы Гонсиори — дело, конечно, хорошее, но есть подозрение, что к моменту окончания строительных работ в негодность успеют прийти соседние дороги. В последнее время мне постоянно приходится ездить по улице Кундери, состояние асфальтового покрытия на которой, как мне кажется, разрушается быстрее, чем власти успевают придумать очередную причину смещения сроков сдачи в эксплуатацию улицы Гонсиори. Я не шучу: Кундери разваливается на глазах. Думаю, в ночной тишине можно даже услышать, как трескается асфальт, а подложка из щебня и песка утекает в канализацию!» - сообщил возмущенный читатель Rus.Postimees.

По его словам, много хлопот доставляют и канализационные люки, крышки которых день ото дня проваливаются все ниже. «Иногда складывается впечатление, что еду я по стиральной доске, а под пятой точкой у меня не комфортный автомобиль, а велосипед. С деревянными колесами. Без сиденья», - заметил он, а также попросил узнать, когда же приведут в порядок дорожное покрытие на улице Кундери.

Как сообщили в столичном Коммунальном департаменте, в рамках реконструкции улицы Гонсиори также предусмотрены строительные работы и на улице Кундери (на отрезке от ул. Тюрнпу до ул. Пронкси). "На Кундери вместо одной из полос движения будет сделана велосипедная дорожка. При необходимости в ходе строительных работ обновят и асфальтовое покрытие автомобильной дороги", - сообщили в департаменте.

Согласно утвержденному графику работ, строительные работы на улице Кундери начнутся не позднее 15 марта 2019 года, а завершатся не позднее 15 июля того же года.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ