ФОТО: Digitark

Совсем немного времени прошло с тех пор, как Apple, отказавшись в iPhone от разъема для наушников, поднял открыл мировую дискуссию pro vs contra. Сегодня тот же тренд распространяется и среди телефонов Android, а на отсутствие гнезда для наушников уже никто косо не смотрит. Благодаря смелому шагу Apple резко вырос выбор беспроводных наушников, а цены на них стали ниже. Xqisit oE400 – типичный тому пример, пишет Эрки Орас, автор техноблога Telia Digitark.

Речь идет о так называемых наушниках over-ear, то есть закрывающих всю ушную раковину, а не крепящихся сверху (on-ear) или внутри уха (in-ear). Как правило, такие наушники более удобны при длительном пользовании. Во всяком случае для меня они предпочтительнее любых других. За это свойство, а также за отсутствие провода эти наушники получают от меня бонусный балл.

Правда, при длительном прослушивании музыки могут начать раздражать подушки наушников из кожзаменителя, под которыми ваша собственная кожа начинает потеть, как это случилось со мной. Но в прохладную погоду или в нежарком салоне самолета это не должно быть проблемой.

Амбашюры из кожзама - не всегда лучшее решение

ФОТО: Digitark

Качество сборки у Xqisit oE400 довольно среднее, но, учитывая ценовой класс, совсем даже неплохое. Правда, дизайн довольно невзрачен и особых лавров не заслуживает, на подиум с такими не выйдешь. Но в то же время наушники достаточно функциональны и не бросаются в глаза. Когда их поправляешь, слышится негромкое потрескивание пластмассы, но на проигрывание музыки это не влияет. 
Полный обзор качественных китайских наушников Xqisit oE400 читайте в техноблоге Digitark.