Вопрос читателя: на частной стоянке паркуются, несмотря на запрещающий знак — законно ли это?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Около шиномонтажной мастерской паркуются автомобили, несмотря на знак.
Около шиномонтажной мастерской паркуются автомобили, несмотря на знак. Фото: Фото читателя.

В редакцию портала Rus.Postimees обратился читатель, обеспокоенный тем, что около шиномонтажной мастерской, несмотря на запрещающий знак, паркуются автомобили. Знак остался с тех времен, когда в здании находилась трансформаторная будка.

«С недавнего времени в Таллинне по адресу Муху, 6 обосновалась шиномонтажка. На здании висит знак 361 "Остановка запрещена", и рядом с домом  раньше был чудесный газон. С появлением мастерской газон превратился в частную парковку и на знак никто уже не обращает внимания — с утра до ночи она забита машинами клиентов. Насколько законна эта парковка? И имеет ли знак в этом месте какую-то силу?» — спрашивает читатель.

Около шиномонтажной мастерской автомобили паркуются несмотря на знак.
Около шиномонтажной мастерской автомобили паркуются несмотря на знак. Фото: Фото читателя.

Мы обратились в Муниципальную полицию, которая перенаправила нас в Ласнамяэскую горуправу, а та в свою очередь — в Департамент транспорта.

На вопрос ответил главный специалист по организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Вирко Ноор:

«Если вопрос заключается в том, можно ли парковаться перед дверью здания в зоне действия запрещающего остановку знака, то ответ — нельзя, в соответствии с Законом о дорожном движении. Надзор осуществляют полиция Эстонии и Муниципальная полиция Таллинна. Отмеченная же красным прямоугольником территория рядом со зданием — частная территория, где парковку регулирует владелец земли. Если нет ни одного средства регуляции дорожного движения, то парковка там не запрещена».

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Наверх