Кадри Симсон: ужасная ситуация на дорогах требует кризисного совещания

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

министр экономики и инфраструктуры Эстонии Кадри Симсон

ФОТО: Urmas Luik / Pärnu Postimees

По словам министра экономики и инфраструктуры Эстонии Кадри Симсон, ситуация в дорожном движение за первое полугодие настолько тяжелая, что компетентные ведомства должны встретиться в ближайшее время для поиска решений проблемы, передает Postimees.

В открытом письме министру внутренних дел Андресу Анвельту Симсон говорит, что по сравнению с 2017 годом, число погибших в результате ДТП в этом году на 45 процентов выше.

По словам Симсон, экспертная комиссия по дорожному движению выразила обеспокоенность относительно безопасности на дорогах. По ее мнению, причинами увеличения числа трагических случаев на дорогах может быть, во-первых, недостаточное наблюдение за дорожным движением, во-вторых, малочисленность патрулей на дорогах.

Согласно приведенной комиссией информации, за пять месяцев текущего года было выявлено 31 470 дорожных правонарушений, тогда как годом ранее за тот же период выявили 39 880 подобных нарушений. Следовательно, раскрываемость снизилась на 21 процент.

 «В начале этого года был период, который привел к непростым дорожным условиям. В тот раз вы обратились в Министерство экономики и коммуникаций с целью привлечь внимание на ситуацию, связанную с обслуживанием дорог в зимний период, и представили свои предложения для изменения постановления министра экономики и инфраструктуры. На сегодняшний день нами разработаны предложения о повышении требований к содержанию дорог в зимний период, которые очень скоро будут представлены на согласовании министерств. 2,8 млн. евро, которые пойдут на благоустройство дорог, будут взяты из бюджета Департамента шоссейных дорог», -написала Симсон министру внутренних дел.

Изменения привели к улучшению ситуации на дорогах в зимний период. Скорость реакции коммунальных служб увеличилась, начали действовать более жесткие требования к содержанию дорог.

«К сожалению, мы можем наблюдать, что безопасность на дорогах и после зимних условий крайне тяжелая», - заявила министр.

Кадри Симсон предложила Министерству внутренних дел, Министерству экономики и коммуникаций, Департаменту шоссейных дорог и Департаменту полиции и погранохраны провести встречу, чтобы найти решения для изменения ситуации на дорогах Эстонии.

НАВЕРХ