Фото: старый дом из современного бетона в Болгарии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: HQRoom / Assen Emilov

Старый дом получил новую судьбу от студии I/O architects в болгарском  городе Стара Загора, пишет Hqroom.ru.

Играя со временем, архитекторы студии соединили древний романтический дух развалин с современной авангардной интерпретацией и превратили объект в роскошный особняк. До реконструкции здесь были руины, окружённые подлинными и недавно воссозданными фрагментами античной Августы Траяны, как называли город в эпоху Римской империи. Отремонтировав прежнее строение, авторы позаботились не только о сохранении его фасада, но и сберегли присутствие исторического духа, запечатлённого в камне, кирпиче и других материалах, придавших новый облик старинному сооружению.

Фото: HQRoom / Assen Emilov

Новый корпус из прочного белого бетона дополняет структуру и функции старой постройки, предлагая уникальные художественные особенности, воплощающие суть характера этого проекта. Минималистская белизна бетона прекрасно дополняется черной спиралью металлической лестницы. Ее впечатляющие линии составляют спинной хребет жилья, с уникальным мастерством согласуя динамику новизны с устоявшейся элегантностью ушедших времен.

Фото: HQRoom / Assen Emilov

Великолепная каменная кладка чрезвычайно выразительно смотрится вокруг камина. В цветовой гамме преобладают сочетания серого и фиолетового тонов. Отделка черного стекла украшает ванную комнату.

Фото: HQRoom / Assen Emilov

Трудно найти более точный баланс при реконструкции исторических зданий, но иногда сопоставление современной динамичности и простоты со  сложностью старых форм создает новое гармоничное видение.

Остальные фото смотрите ЗДЕСЬ.

Ключевые слова

Наверх