Беды Пыхья-Таллинна: на площади Пельгулинна орудуют вандалы

Vandaalid Pelgulinnas.

ФОТО: Põhja-Tallinna linnaosavalitsus

В прошлом году, учитывая пожелания и потребности жителей района, площадь Пельгулинна в Пыхья-Талллинне была обновлена. Были установлены скамейки, посажены цветы и выполнены другие необходимые для облагораживания площади работы общей стоимостью в 48 800 евро. Однако уже несколько раз площадь была разгромлена вандалами. 

Например, в прошлом году на площади высадили лесные сосны, чтобы она была зеленой на протяжении всего года. Однако к весне многие саженцы были выдернуты, разбросаны по площади или вовсе уркадены. В Иванову ночь Пыхья-Таллинн на замену украденным или испорченным деревьям заказал и посадил новые саженцы, а также сезонные цветы. К сожалению, на сегодняшний день от проделанных озеленительных работ совсем ничего не осталось - вандалы вновь все разгромили.

Прибывшие на место происшествия Пыхья-Таллиннские власти обнаружили, что многие цветы выдернуты из земли, разбросаны или украдены. 

Старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд сообщил, что горуправа рассматривает возможность установки камер наблюдения.

"Пельгулинн - очень оригинальное место, где живут позитивные люди. Площадь очень важна для детей района и их родителей. Искренне жаль, что есть люди, которые хотят громить и портить окружающим настроение. Призываю всех жителей Пельгулинна быть внимательными и заметив какое-либо нарушение порядка обращаться в полицию", - сказал Кальюлайд.

Вандалы в Пыхья-Таллинне.

ФОТО: Põhja-Tallinna linnaosavalitsus

НАВЕРХ