Ученые клонировали самую маленькую собаку в мире

Чудо Милли.

ФОТО: /AP

Чихуахуа по кличке Чудесная Милли (Miracle Milly) несколько лет назад прославилась как самый маленький щенок в мире, а в 2013 году она была признана самой маленькой собакой в мире.

В 2 года малышка Милли весила всего 400 граммов, что мало даже для чихуахуа, а ее рост в холке не доходил даже до 10 см, пишет Goodnewsanimal.ru. В щенячьем возрасте Милли легко умещалась на экране среднего телефона или в чайной чашке.

Сейчас в свои шесть лет Милли весит 800 граммов, но ее рост в холке не изменился.

Феноменальный успех Милли, у которой в соцсетях сейчас более 300 тысяч фанатов, и которую ветеринары поначалу даже сочли нежизнеспособной, побудил ученых понять причину ее маленького роста. Для этой цели в лаборатории Sooam Biotech Research Foundation в Сеуле решили создать клонов Милли, после чего в августе 2017 года родились 49 щенков.

Лаборатория Sooam Biotech Research Foundation специализируется на клонировании домашних питомцев. Частным лицам за $75,600 тут сделают клона их собаки или кошки и могут клонировать даже погибшего питомца, взяв образцы из мертвых клеток.

По словам директора Дэвида Кима, вскоре команда из четырех ученых с мировым именем приступит к непосредственному исследованию почему у Милли такой маленький рост при отсутствии опасных патологий.

Сейчас, когда щенкам почти стукнул год, можно увидеть, что все они похожи на Милли как две капли воды. 12 из 49 щенков сейчас живут в семье Семлер из Флориды (ранее они жили в Пуэрто-Рико) - хозяев Милли, которые являются заводчиками чихуахуа. Щенкам дали имена Молли, Малли, Мелли, Мулли, Мум, Мила, Мэри, Мими, Мони, Мини, Мела и Мулан.

Читать также

НАВЕРХ