The Guardian: спонсор Brexit часто встречался с российским послом (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Найджел Фарадж и Аррон Бэнкс
Найджел Фарадж и Аррон Бэнкс Фото: JUSTIN TALLIS / AFP

Бизнесмен Аррон Бэнкс, больше всех пожертвовавший на кампанию по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit), минимум 11 раз встречался с послом России Александром Яковенко, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на The Guardian.

Сам господин Бэнкс в последние годы говорил, что виделся с российским послом только однажды — во время «ланча с выпивкой». По информации издания, встречи проходили перед референдумом о Brexit и в течение двух месяцев после него. Газета The Observer предоставила The Guardian документы, согласно которым российское посольство сделало еще четыре приглашения предпринимателю. Однако непонятно, были ли они приняты.

Аррон Бэнкс пожертвовал в 2014 году £1 млн партии Ukip, которая выступала за «Брексит». Позднее он инвестировал £9 млн в кампании Leave.EU и Grassroots Out.

Наверх