«Кто-то говорит, что не стоит клевать Смолова, а почему нет?»

ФОТО: Alexander Ryumin / Alexander Ryumin/TASS

Экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко подверг критике нападающего сборной России Федора Смолова, который не реализовал свой удар в серии пенальти матча 1/4 финала чемпионата мира – 2018 с командой Хорватии (2:2, по пенальти – 3:4), пишет «Чемпионат» со ссылкой на Rusfootball.

«Мы увидели то, чего всем не хватало, и странно, что за последние лет 15-20 только до членов этой сборной дошло, что люди больше хотят не столько результата, сколько битвы за результат и полной самоотдачи. И практически всё, что страна хотела, она и увидела. И четвертьфинальная стадия — награда за то, как ребята убивались, за исключением одного персонажа. Поэтому даже после проигрыша вся страна благодарна команде и чествует ее как победителя. Я, признаться, такого не припомню в нашем футболе.

Претензия к Смолову не потому, что он так вальяжно пробил и начал в сборной вот так серию пенальти. Претензия к тому, что убивалась на поле вся команда, кроме одного футболиста, который ходил пешком.

Если я не ошибаюсь, за весь турнир Смолов лишь раз попал в створ ворот, и то с такого угла, откуда мяч вряд ли бы залетел. А еще, чем он отличился - прогулками по полю, регулярными потерями мяча и абсолютно потерянным взглядом.

Кто-то говорит, что не стоит его клевать, а почему нет? Человек наплевательски отнесся ко всей стране, а футболистом он стал именно потому, что страна делала из него футболиста с самого детства. Сейчас ему платят огромные деньги, но его мастерство отличается от его гонораров в несколько раз. Так почему не нужно клевать? Если команда убивается ради результата, но один человек портит труды всего коллектива, его нельзя критиковать?» - цитирует Червиченко Rusfootball.

В то же время известный актер Данила Козловский поддержал нападающего сборной России Федора Смолова в своем «Инстаграме».

«Федор Смолов – игрок, без которого невозможно представить нашу команду, а значит и все, что сейчас происходит. Незабитый пенальти – это не повод обрушить на него всю желчь и злость, нет. Это повод поддержать его и дать понять, что сейчас, возможно, в самый трудный момент в его карьере, мы с ним. Мы все вместе. Мы уже выиграли этот чемпионат мира.

Посмотрите, что происходит вокруг. Что происходит с нами. Как нам это идёт. Вот уж действительно, где медали неважны. Этот чемпионат научил нас многому. И учит, возможно, главному. Любить вне зависимости ни от чего. Любить, верить, поддерживать. Спасибо моей команде за это! Федор, часть этой команды, и другой у меня нет!» — написал Козловский на своей странице в «Инстаграме».

Читать также

НАВЕРХ