«Кто-то говорит, что не стоит клевать Смолова, а почему нет?»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

MOSCOW, RUSSIA - JULY 8, 2018: Fyodor Smolov (front), Daler Kuzyayev (2nd L), Alexander Golovin, Alexander Yerokhin (R-L) of the Russian men's national football team at the FIFA Fan Fest site on Moscow's Sparrow Hills (Vorobyovy Gory) during the 2018 FIFA World Cup. Team Russia exits the tournament after being defeated by Croatia in their 2018 FIFA World Cup Quarterfinal match. Alexander Ryumin/TASS

ФОТО: Alexander Ryumin / Alexander Ryumin/TASS

Экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко подверг критике нападающего сборной России Федора Смолова, который не реализовал свой удар в серии пенальти матча 1/4 финала чемпионата мира – 2018 с командой Хорватии (2:2, по пенальти – 3:4), пишет «Чемпионат» со ссылкой на Rusfootball.

«Мы увидели то, чего всем не хватало, и странно, что за последние лет 15-20 только до членов этой сборной дошло, что люди больше хотят не столько результата, сколько битвы за результат и полной самоотдачи. И практически всё, что страна хотела, она и увидела. И четвертьфинальная стадия — награда за то, как ребята убивались, за исключением одного персонажа. Поэтому даже после проигрыша вся страна благодарна команде и чествует ее как победителя. Я, признаться, такого не припомню в нашем футболе.

Претензия к Смолову не потому, что он так вальяжно пробил и начал в сборной вот так серию пенальти. Претензия к тому, что убивалась на поле вся команда, кроме одного футболиста, который ходил пешком.

Если я не ошибаюсь, за весь турнир Смолов лишь раз попал в створ ворот, и то с такого угла, откуда мяч вряд ли бы залетел. А еще, чем он отличился - прогулками по полю, регулярными потерями мяча и абсолютно потерянным взглядом.

Кто-то говорит, что не стоит его клевать, а почему нет? Человек наплевательски отнесся ко всей стране, а футболистом он стал именно потому, что страна делала из него футболиста с самого детства. Сейчас ему платят огромные деньги, но его мастерство отличается от его гонораров в несколько раз. Так почему не нужно клевать? Если команда убивается ради результата, но один человек портит труды всего коллектива, его нельзя критиковать?» - цитирует Червиченко Rusfootball.

В то же время известный актер Данила Козловский поддержал нападающего сборной России Федора Смолова в своем «Инстаграме».

«Федор Смолов – игрок, без которого невозможно представить нашу команду, а значит и все, что сейчас происходит. Незабитый пенальти – это не повод обрушить на него всю желчь и злость, нет. Это повод поддержать его и дать понять, что сейчас, возможно, в самый трудный момент в его карьере, мы с ним. Мы все вместе. Мы уже выиграли этот чемпионат мира.

Посмотрите, что происходит вокруг. Что происходит с нами. Как нам это идёт. Вот уж действительно, где медали неважны. Этот чемпионат научил нас многому. И учит, возможно, главному. Любить вне зависимости ни от чего. Любить, верить, поддерживать. Спасибо моей команде за это! Федор, часть этой команды, и другой у меня нет!» — написал Козловский на своей странице в «Инстаграме».

НАВЕРХ