А вы уже проголосовали? Сайт Еврокомиссии перестал работать из-за популярности опроса об отмене летнего времени

Перевод часов.

ФОТО: Toomas Huik/Postimees

Еврокомиссия на минувшей неделе объявила о проведении опроса касательно того, хотят ли граждане стран ЕС отказаться от перехода на летнее время. На сайте Еврокомиссии в четверг появилась онлайн-анкета, доступная на всех языках союза.

Опрос достиг такой большой популярности, что серверы сайта почти сразу оказались перегруженными, и сайт перестал работать, передает Yle.

В воскресенье утром сайт еще функционировал, но во второй половине дня страница снова перестала работать.

Еврокомиссия хочет собрать мнения граждан и всех заинтересованных сторон. Возможное решение об отмене летнего времени касалось бы всех стран ЕС.

Граждане ЕС смогут отвечать на опрос до 16 августа.

Большинство евродепутатов из Эстонии поддерживают предложение об отмене сезонного времени. В марте этого года 23 депутата Рийгикогу от различных фракций инициировали законопроект с целью отказаться от перехода на летнее время в Эстонии и Евросоюзе в целом. Идея об отказе от перевода стрелок часов нашла самую большую поддержку в Финляндии, Польше и Литве. Критики сезонного времени отмечают, что это не дает существенной экономии электроэнергии, но зато приводит к проблемам со здоровьем.

В октябре 2017 года немецкие СМИ сообщили, что комиссия ЕС уже рассматривает требование об отмене летнего времени, изучает всю имеющуюся информацию и проинформирует общественность, когда придет к каким-то выводам.

НАВЕРХ