Прогулка по парку Кадриорг закончилась для женщины в отделении экстренной помощи

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Кадриорг. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mihkel Maripuu

В четверг, по словам гулявшей по Кадриоргу женщины, минимум три пчелы укусили ее в ногу, что вызвало такую сильную боль, что она обратилась в отделение экстренной медицины (EMO), пишет Postimees.

Пожелавшая остаться анонимной женщина (редакции имя известно) в прошлый четверг гуляла с мужем по Кадриоргу, метрах в 75 от ближайших ульев. Внезапно она почувствовала боль и заметила на себе и на муже пчел.

«Сама я к ульям не приближаюсь, поскольку я аллергик», - сказала она, добавив, что ее ужалили как минимум три пчелы. - Я обратилась в отделение экстренной помощи, не могла заснуть ночью, нога опухла и болела». На данный момент опухоль уже спала.

Член правления Таллиннского общества пчеловодов Эрки Науманис говорит, что речь идет о первом подобном случае. Он сказал, что в тот день в Кадриорге косили траву, запах которой мог возбудить пчел. В то же время Науманис отметил, что нельзя быть уверенными, были ли ужалившие пчелы дикими или принадлежащими местным пчеловодам.

«Попробуем согласовать с руководством Кадриорга, чтобы траву косили в вечернее время, когда пчелы не на цветах», - сказал Науманис. По его словам, пчеловодство стало развиваться в Кадриорге в прошлом году в рамках начатого Таллинским департаментом окружающей среды проекта. Для этих целей подбирали спокойных пчел, которые занимались бы своим делом и не тревожили людей.

Парк Кадриорг извинился перед пострадавшей и, хотя ульи не были убраны, по-видимому, в парке после покоса травы будут установлены предупреждающие о пчелах таблички.

НАВЕРХ